Врач диспансераТогда он направляется на питание в диэтетическую столовую, ие снимаясь с работы. Время от времени поголовный осмотр повторяется. В случае, если такой осмотренный рабочий заболевает, он обращается в тот же; диспансер к соответствующему специалисту и получает соответственное лечение, причем врач но санитарной книжке этого больного знает предшествовавшее состояние его здоровья, перенесенные раньше болезни и т. д. Это сильно облегчает диагноз болезни, который иногда может представлять затруднения. Сообразно роду болезни больной лечится амбулаторно или направляется в больницу. При соответственных жилищных условиях, которые врачу хорошо известны из предыдущих обследований, больной иногда может лечиться на дому, причем лечение это проводит тот же врач диспансера.

Больницы. В прелшие времена, недалекие сравнительно от нас, под больницы шли помещения, непригодные ни для каких других целей, тесные, наемные, далеко не удовлетворявшие самым скромным требованиям, предъявляемым к жилищу. Теперь возводятся для больниц роскошные здания, обеспеченные достаточным доступом воздуха и света. Этот опыт привел к убеждению, что в обширных помещениях, построенных согласно правилам гигиены, течение болезни принимает более благоприятный характер, выздоровление становится более возможным и более совершенным, реже наблюдаются осложнения и последовательные заболевания.

По отношению к величине больничных помещений в настоящее время предъявляется требование, чтобы площадь, отводимая для каждого больного, составляла не менее 7,5—8 М*, чтобы на больного приходилось не менее 29 М3 воздуха. При этом вышина комнат не должна быть меньше 4 метров, а глубина палат, если только они освещаются окнами с одной стороны, не больше 7 метров. При большей глубине палата окажется мало освещенной благодаря недостатку проникающих туда световых лучей.

Читайте также:  Уход за кожей

Поиск отелей

Мы на фейсбуке



Top.Mail.Ru