Дезинфекция вещейДезинфекция вещей в такой камере производится следующим образом. Зараженные предметы собираются в одном помещении. Здесь открываются двери аппарата, вещи, подлежащие дезинфекции, укладываются на особой площадке, снабженной колесиками, и эта последняя но рельсам продвигается внутрь аппарата. Дверцы затем закрываются, и аппарат пускается в действие. По прошествии 35 минут вещи уже готовы, и их можно вынуть из аппарата.

При уходе за таким больным необходимо иметь в виду сущность недуга, те болезненные явления, в которых он выражается. Прежде всего необходимо заботиться об обесценении больного достаточны^ количества вом чистого воздуха. Помещение больного в просторной светлой комнате, частое проветривание ее поднимает шансы больного на выздоровление. Далее нужно помнить, что при тифе болезнь гнездится главным образом в кишечнике: там образуются язвы. Раздражение этих последних вызывает весьма опасные кровотечения и прободение кишечника. Поэтому тифозным больным без указаний врача не следует давать никакой пищи, кроме жидкой. Больным необходимо обеспечить покой, соблюдать сугубую осторожность при подымании их и укладывании в постель. В дальнейшем течении болезни, когда поносы прекращаются, ухаживающие должны следить за тем, чтобы больные ежедневно имели стул. Об отсутствии испражнений должно быть немедленно доведено до сведения врача.

При наступлении нервных явлений, сопровождающихся крайне раздраженным состоянием и бредом, больные ни на одну минуту не должны быть оставлены без наблюдения. Тифозные больные в таком состоянии нередко обнаруживают наклонность вскакивать с постели, выброситься в окно. При бессознательном состоянии во время высокой температуры больные также требуют большого внимания. На голову кладут лед. Необходимо следить за тем, чтобы больной достаточно пил. При бессознательном состоянии больному нужно давать время от времени воду глотками.

Читайте также:  Смена сорочки

Поиск отелей

Мы на фейсбуке



Top.Mail.Ru