Борная кислотаБольной дифтерией должен быть изолирован но возможности в больнице. Кроме ухаживающего персонала никто не должен входить с ним в общение. Изоляция больного продолжается до исчезновения бацилл дифтерии, что должно быть подтверждено троекратным бактериологическим исследованием. Комната больного, его вещи и белье должны быть тщательно дезинфицированы. Также тщательно должны дезинфицироваться все выделения из носа, зева и рта больного, а также вода после полосканий. Персонал должен следить, чтобы по возможности не быть обрызганным при кашле или чихании больного; после соприкосновении с больным или его выделениями необходимо тщательно мыть и дезинфицировать руки. При различных манипуляциях по уходу за больным ухаживающие должны держать рот закрытым; в случае попадания выделений больного на лицо ухаживающего глаза промывают раствором борной кислоты, рот полощут, лицо тщательно моют с мылом.

Дифтерия лечится специальной сывороткой, которая вводится подкожно, внутримышечно или в особо тяжелых случаях—даже внутренно. В легких случаях вводится 2 000—3 000 единиц сыворотки, повторяя инъекции на 2-й и 3-й дни; в более тяжелых доходят до 8 000—10 000 единиц зараз, при нужде повторяя эту дозу.

При уходе за дифтерийными больными ухаживающий персонал строго следит за проведением постельного режима для больных и за правильной изоляцией их. Воздух в комнате больного не должен быть сухим. При надобности надо увлажнять ого тем или другим способом, указанным врачом.

Читайте также:  Удобное положение

Поиск отелей

Мы на фейсбуке



Top.Mail.Ru